梦想无疆界

一位哈萨克女生在中大崭露锋芒

中大理学院一年级生Aisana Bassagarinova是一位有睿智、满怀抱负的女生。在考虑报读大学之时,中大的全球知名度、书院制度和辽阔的校园令她神往,毅然集中精力只报读中大,并且获取录,梦寻之旅从此展开。

「理学」大类收生计划与Aisana的学术志向吻合,计划提供灵活的一年级课程,让学生自由探索11个不同的理科专业,再决定主修课程。这种自由探索的学习模式有助Aisana发掘热忱,她从中发现自己最感兴趣的是分子生物技术和细胞与分子生物学。

在课堂以外,Aisana最享受校园内多姿多彩的文化活动,让她沉浸在本地习俗和传统之时,有机会与背景各异的人深入交流,这些跨文化的对话令她获益不浅。

她在中大的学习之旅,体现了大学致力为不同背景的学生营造富有启发性的环境。她坚定的奉献精神和感染力十足的热情,不仅是对中大师生的启发,也是所有见证她体现学术卓越和全球参与精神的人的启发。

在中大的学习经历,Aisana体会到大学致力为不同背景的学生营造丰富多元的学习环境,令她积极投入校园生活,她的投入与热忱在中大内外很有感染力。

展望未来,Aisana踌躇满志,冀充分体验大学生活,为实现个人目标而努力,现正考虑毕业后会否攻读研究生课程。她认为中大的培育环境很有特色,希望有更多哈萨克斯坦学生考虑报读中大。「我亲身体会中大致力于塑造一个包容多元的小区,令背景不同的学生都能茁壮成长。」