校長遴選委員會為學生及校友而設的交流會

校長遴選交流會順利舉行

中大校長遴選委員會在開展全球選聘前,於4月25日舉行四場交流會,讓教職員、大學校董會成員、成員書院校董會及院監會成員、大學管理層、學生及校友對下任校長需具備的條件和個人素質表達看法。

遴選委員會經過公開招標後,選出Heidrick & Struggles為招聘顧問公司,其香港辦事處的合夥人杜瑞敏與大學管理層代表聯合主持以上四場交流會。

在教職員交流會上,有意見認為下一任校長應該繼續加強跨學科的合作,並推動科學與科技的發展,同時發揮中大在人文社會學科及商科的傳統優勢。有與會者希望下任校長繼續與不同持分者包括政府、立法會、業界和內地機關加強聯繫。

在學生和校友的交流會上,有建議下任校長定期與學生見面,加強溝通,增加各書院在營運和活動上的資源,並關注學生的身心健康。

委員會已鼓勵未能出席者於5月10日前提交書面意見。所有收集意見將以不記名的方式儲存,提交的資料亦會保密處理。

現任校長段崇智教授早前宣佈將於2025年1月卸任。中大校董會已按照香港中文大學規程6第1段成立校長遴選委員會,就下任校長聘任事宜向校董會提出意見。遴選委員會成員包括校董會主席查逸超教授、陳早標、鄭志雯、黃克強、以及由教務會選出的陳德章教授、趙偉仁教授及潘偉賢教授。

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)