中大長期服務獎得主憶似水流年

中大每年頒授長期服務獎予全職服務大學15、25和35年的同仁,表彰他們對大學的貢獻。今年中大有286名員工獲頒長期服務獎,頒授典禮已於4月24日假康本國際學術園一號演講廳舉行。本刊走訪當中三位,讓我們聽他們道往昔,憶故人。

周炳棠

35年前,周炳棠入職中大,原是為執子之手...... 閱讀更多

曾偉傑

踏入曾偉傑醫生的治療室,低沉的儀器聲縈繞耳際;使人心安的,是眼前醫者不疾不徐的節奏、慈和面容和溫柔聲線...... 閱讀更多

馮官妹

馮官妹是那種不多話,默默做事的員工,她不知道,自己有融化人心的笑容...... 閱讀更多

文/Amy Li
攝/Keith Hiro & LCT
文首圖像設計/Amy Tam

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)