校长遴选委员会为学生及校友而设的交流会

校长遴选交流会顺利举行

中大校长遴选委员会在开展全球选聘前,于4月25日举行四场交流会,让教职员、大学校董会成员、成员书院校董会及院监会成员、大学管理层、学生及校友对下任校长需具备的条件和个人素质表达看法。

遴选委员会经过公开招标后,选出Heidrick & Struggles为招聘顾问公司,其香港办事处的合伙人杜瑞敏与大学管理层代表联合主持以上四场交流会。

在教职员交流会上,有意见认为下一任校长应该继续加强跨学科的合作,并推动科学与科技的发展,同时发挥中大在人文社会学科及商科的传统优势。有与会者希望下任校长继续与不同持分者包括政府、立法会、业界和内地机关加强联系。

在学生和校友的交流会上,有建议下任校长定期与学生见面,加强沟通,增加各书院在营运和活动上的资源,并关注学生的身心健康。

委员会已鼓励未能出席者于5月10日前提交书面意见。所有收集意见将以不记名的方式储存,提交的资料亦会保密处理。

现任校长段崇智教授早前宣布将于2025年1月卸任。中大校董会已按照香港中文大学规程6第1段成立校长遴选委员会,就下任校长聘任事宜向校董会提出意见。遴选委员会成员包括校董会主席查逸超教授、陈早标、郑志雯、黄克强、以及由教务会选出的陈德章教授、赵伟仁教授及潘伟贤教授。

分享文章:

你有想说的故事吗?

《走进中大》园地公开,鼓励大学各部门及成员投稿,分享有意义、富趣味的内容。

无论你是学生、教师还是职员, 欢迎踊跃来稿!

截稿日期详看这里

(来稿采用与否,《走进中大》拥有最终决定权,并有权删改来稿及决定刊登时间。)