Search

TEDxCUHK座談會2024:煉金術的故事

由TEDxCUHK籌備委員會(籌委會)主辦,學生事務處協辦的「TEDxCUHK座談會2024」於上月18日在李兆基大樓舉行。本次座談會邀請到九位不同界別的演講者,藉此寶貴機會向學生分享他們各自豐富精彩的想法、經驗和故事。

今年座談會主題為「煉金術的故事」,演講者透過敘事的強大力量,將他們的智慧、拼搏過程和盼望煉成一個個獨一無二的故事。生命科學學院的崔佩怡教授在珊瑚恢復方面的貢獻,公共衛生及基層醫療學院的鍾一諾教授對不平等的深入見解,曾蔚豐博士從亞馬遜雨林的死藤水和土著長者上了寶貴的一課,梁玉麟在公共演講的旅程,邵卓琳在逆境中的堅韌,潘冠中對銷售心態的見解,田麗麗人生路上的自我成長,吳天兒對金融教育的重視,以及呂穎恆對香港性問題態度的改變,每一個故事都展現了敘事的變革力量。

在Chanel從事市場推廣的田麗麗作演講

約100名學生投入地聆聽故事,反思演講中的各種訊息,並將其與自己的經驗互相結合。籌委會附屬於TED大會,集合了30名不同學科和文化背景的中大學生。座談會的成功有賴於籌委會的努力和付出,以及學生事務處的指導和提供資源。

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)