Search

(左起)匈牙利國家科學教育研究院主席András Varró教授、歐科院副主席Éva Kondorosi教授、塞麥爾維斯大學校長Béla Merely教授、中大常務副校長陳金樑教授、秦嶺教授及歐科院臨床醫學和獸醫學部主任Péter Hegyi教授

歐洲夥伴到訪中大 交流轉化醫學新知

去年底中大與歐洲科學院、匈牙利國家科學教育研究院和塞麥爾維斯大學成立歐亞卓越轉化醫學中心(TEA-NET),促進學術交流和培養科研人才。上月16及17日,醫學中心的歐洲代表團到訪中大,出席研討會及與中大醫學院教員交流。

研討會於祖堯堂舉行,來自三所歐洲機構的代表先後介紹其機構的工作。中大副校長沈美霞教授及陳偉儀教授分別致歡迎辭及介紹中大概況。身兼TEA-NET亞洲區執行主任的卓敏矯形外科及創傷學教授秦嶺教授,介紹了中心的運作。

中大醫學院員生亦有參與研討會

代表團翌日前往李卓敏基本醫學大樓到訪醫學院,由院長趙偉仁教授接待並作簡介。其後代表團成員與醫學院教員就不同的醫學領域作分組討論。

歐亞卓越轉化醫學中心去年12月成立,是歐科院轉化醫學工作小組的延伸,該小組處理和分析歐盟統計局有關生物醫學的數據。網絡將涵蓋亞洲研究和合作項目,促進歐亞學者交流,培養轉化醫學的優秀科研人員和臨床科學家。

除了中大和上述三所歐洲機構,醫學中心的夥伴還包括中大於深圳的合作機構,即深圳先進技術研究院、中大深圳研究院和中大深港創新研究院(福田)。中大將為網絡的教研和臨床轉化活動提供平台,並籌措資金,支持網絡發展。

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)