山城同讀:第六屆博群書節

博群書節自2012-13學年開始舉辦,深受中大學生及教職員歡迎。2023-24「第六屆博群書節」(「書節」)圓滿結束,以「山城同讀」為主題,安排了一系列的活動,包括漂書園、讀書會、電影放映會,以及博群大講堂同行者計劃的展覽。本年度的漂書園在龐萬倫學生中心舉行,在中大社群和各方友好的支持下,共收到逾25,000本二手書籍捐贈。活動吸引了三千多名學生和教職員前來尋找好書,建立閱讀氛圍。

書節亦舉辦了五場讀書會,分為「原典慢讀」系列和「閱讀城市」系列,共吸引了近五百名參加者參與。博群影院也配合書節的主題,放映石井裕也執導的《字裏人間》。放映會吸引了數百名學生、教職員和校友出席;映後,周保松教授與觀眾分享見解。

此外,本屆書節首次推出「博群大講堂同行者計劃」,由同行者策劃一個名為「字.睇 —— 特色字體漫談」的小型展覽。展覽以香港常見字體為題,設有字體貼紙工作坊,讓同學製作專屬的文字貼紙。

更多活動回顧,請按此

資料及圖片由學生事務處提供

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)