教育部部長懷進鵬(前排右三)59日與代表團會面後合照

中大署理校長參與香港高等院校代表團訪京

5月8至10日,教育局局長蔡若蓮博士率領香港高等院校代表團訪問北京。

代表團5月10日拜訪中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,匯報香港高等教育界的最新發展。夏寶龍主任指出香港高等教育具有獨特優勢;並期望香港高校負責人擔起重任,培養更多人才及產出更多科研成果,貢獻國家發展。

代表團也與教育部部長懷進鵬會面,並拜訪國家科學技術部、亞洲基礎設施投資銀行總部及參訪内地科技企業,深入了解國家教育、科技發展的新趨勢和國家發展大局;並考察內地數字經濟發展趨勢,探討未來合作空間。

參與訪京團的中大署理校長陳金樑教授說:「我很榮幸能夠參與是次訪京團,讓我們深入了解國家發展大局,以及國家教育及科技發展新趨勢與成就。中大會繼續加強與內地高等院校合作,以配合國家『科教興國』戰略。」

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)