中大在第49屆日內瓦國際發明展創歷年最佳成績

中大在2024年第49屆「日內瓦國際發明展」成績斐然,一舉奪得32個獎項。此展覽是全球創新發明界最受矚目的年度盛事之一,中大有31項創新科研參賽,共獲得32個獎項,創下中大參展以來的最佳成績,包括一個特別獎—韓國發明振興協會(KIPA)獎、一個評審團嘉許金獎、12個金獎、16個銀獎及兩個銅獎。

中大副校長岑美霞教授對此驕人成績深感振奮,她表示:「中大科研團隊的才華和創造力再一次在世界舞台上綻放光芒,我為他們在今屆日內瓦國際發明展的佳績感到無比自豪,他們充分體現了中大蓬勃的創新發明精神,除了在研究上不斷追求卓越創新,亦積極創造社會效益,我衷心祝賀所有獲獎團隊,感謝他們的不懈努力和奉獻精神。」

中大創新發明獲頒韓國發明振興協會(KIPA)獎及評審團嘉許金獎

在展覽上,中大團隊展示了一系列旨在應對世界不同挑戰的突破性創新成果。獲獎項目包括20項醫學院、六項工程學院及五項理學院的發明,涵蓋廣泛學科領域,彰顯了中大多元的學術強項和推動創科進步的領導地位。

日內瓦國際發明展是全球規模最大的創新展覽,展出的發明均經過國際專家評判團評審。今年展覽一共展出多於1,035項來自38個國家及地區的發明。

分享文章:

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)