Search

(左起)匈牙利国家科学教育研究院主席András Varró教授、欧科院副主席Éva Kondorosi教授、塞麦尔维斯大学校长Béla Merely教授、中大常务副校长陈金梁教授、秦岭教授及欧科院临床医学和兽医学部主任Péter Hegyi教授

欧洲伙伴到访中大 交流转化医学新知

去年底中大与欧洲科学院、匈牙利国家科学教育研究院和塞麦尔维斯大学成立欧亚卓越转化医学中心(TEA-NET),促进学术交流和培养科研人才。上月16及17日,医学中心的欧洲代表团到访中大,出席研讨会及与中大医学院教员交流。

研讨会于祖尧堂举行,来自三所欧洲机构的代表先后介绍其机构的工作。中大副校长沈美霞教授及陈伟仪教授分别致欢迎辞及介绍中大概况。身兼TEA-NET亚洲区执行主任的卓敏矫形外科及创伤学教授秦岭教授,介绍了中心的运作。

中大医学院员生亦有参与研讨会

代表团翌日前往李卓敏基本医学大楼到访医学院,由院长赵伟仁教授接待并作简介。其后代表团成员与医学院教员就不同的医学领域作分组讨论。

欧亚卓越转化医学中心去年12月成立,是欧科院转化医学工作小组的延伸,该小组处理和分析欧盟统计局有关生物医学的数据。网络将涵盖亚洲研究和合作项目,促进欧亚学者交流,培养转化医学的优秀科研人员和临床科学家。

除了中大和上述三所欧洲机构,医学中心的伙伴还包括中大于深圳的合作机构,即深圳先进技术研究院、中大深圳研究院和中大深港创新研究院(福田)。中大将为网络的教研和临床转化活动提供平台,并筹措资金,支持网络发展。

分享文章:

你有想说的故事吗?

《走进中大》园地公开,鼓励大学各部门及成员投稿,分享有意义、富趣味的内容。

无论你是学生、教师还是职员, 欢迎踊跃来稿!

截稿日期详看这里

(来稿采用与否,《走进中大》拥有最终决定权,并有权删改来稿及决定刊登时间。)