教育部部长怀进鹏(前排右三)5月9日与代表团会面后合照

中大署理校长参与香港高等院校代表团访京

5月8至10日,教育局局长蔡若莲博士率领香港高等院校代表团访问北京。

代表团5月10日拜访中央港澳工作办公室主任、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙,汇报香港高等教育界的最新发展。夏宝龙主任指出香港高等教育具有独特优势;并期望香港高校负责人担起重任,培养更多人才及产出更多科研成果,贡献国家发展。

代表团也与教育部部长怀进鹏会面,并拜访国家科学技术部、亚洲基础设施投资银行总部及参访内地科技企业,深入了解国家教育、科技发展的新趋势和国家发展大局;并考察内地数字经济发展趋势,探讨未来合作空间。

参与访京团的中大署理校长陈金梁教授说:「我很荣幸能够参与是次访京团,让我们深入了解国家发展大局,以及国家教育及科技发展新趋势与成就。中大会继续加强与内地高等院校合作,以配合国家『科教兴国』战略。」

分享文章:

你有想说的故事吗?

《走进中大》园地公开,鼓励大学各部门及成员投稿,分享有意义、富趣味的内容。

无论你是学生、教师还是职员, 欢迎踊跃来稿!

截稿日期详看这里

(来稿采用与否,《走进中大》拥有最终决定权,并有权删改来稿及决定刊登时间。)