中大在第49届日内瓦国际发明展创历年最佳成绩

中大在2024年第49届「日内瓦国际发明展」成绩斐然,一举夺得32个奖项。此展览是全球创新发明界最受瞩目的年度盛事之一,中大有31项创新科研参赛,共获得32个奖项,创下中大参展以来的最佳成绩,包括一个特别奖—韩国发明振兴协会(KIPA)奖、一个评审团嘉许金奖、12个金奖、16个银奖及两个铜奖。

中大副校长岑美霞教授对此骄人成绩深感振奋,她表示:「中大科研团队的才华和创造力再一次在世界舞台上绽放光芒,我为他们在今届日内瓦国际发明展的佳绩感到无比自豪,他们充分体现了中大蓬勃的创新发明精神,除了在研究上不断追求卓越创新,亦积极创造社会效益,我衷心祝贺所有获奖团队,感谢他们的不懈努力和奉献精神。」

中大创新发明获颁韩国发明振兴协会(KIPA)奖及评审团嘉许金奖

在展览上,中大团队展示了一系列旨在应对世界不同挑战的突破性创新成果。获奖项目包括20项医学院、六项工程学院及五项理学院的发明,涵盖广泛学科领域,彰显了中大多元的学术强项和推动创科进步的领导地位。

日内瓦国际发明展是全球规模最大的创新展览,展出的发明均经过国际专家评判团评审。今年展览一共展出多于1,035项来自38个国家及地区的发明。

分享文章:

你有想说的故事吗?

《走进中大》园地公开,鼓励大学各部门及成员投稿,分享有意义、富趣味的内容。

无论你是学生、教师还是职员, 欢迎踊跃来稿!

截稿日期详看这里

(来稿采用与否,《走进中大》拥有最终决定权,并有权删改来稿及决定刊登时间。)