(來源:賽馬會氣候變化博物館Facebook)

海洋藝術中途島

塑膠是溫室氣體排放的主要源頭,更是不可分解的有毒污染物。塑膠的生產速度遠遠超乎我們的處理能力,故科學家預計到2050年,海洋中的塑膠將比魚類多。

賽馬會氣候變化博物館的最新展覽「海洋藝術中途島」,展出四位藝術家以海洋塑膠為主題的作品。展覽故事由一趟改變人生的征途開始,期望透過藝術,激發大眾好奇心,喚起對全球膠污染的關注,引發生活上的改變。

展覽由即日起至10月7日舉行,詳情可參閱https://www.mocc.cuhk.edu.hk/zh-tw/news/2022/1060-collide-o-scope-exhibition

分享文章:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)