中大取錄3,135名文憑試優秀學生包括七位狀元
(資料於8月18日更新)

香港中文大學(中大)今年透過大學聯合招生辦法(聯招)共取錄3,135名本科生,當中超過99%為Band A考生,整體收生成績理想。九位於香港中學文憑試考獲七科或以上5**的狀元中,七位入讀中大。其中五人入讀醫學(環球醫學領袖培訓專修),包括兩位考獲八科5**的「超級狀元」,另一位「超級狀元」則入讀計量金融學及風險管理科學。全港考獲四科5**或以上的尖子,有57%獲中大取錄,比例為全港院校中最高。另外,中大本年度加碼獎勵文憑試成績優異之學生,考獲一科5**或以上成績的學生均可獲得入學獎學金,今年共有778位新生受惠。

以最佳五科成績中位數計算,全港收生最高分的十個課程中,五個為中大課程,分別為醫學(環球醫學領袖培訓專修)、醫學、計量金融學及風險管理科學、環球商業學和計量金融學。而醫學(環球醫學領袖培訓專修)今年錄取共41名考生,自推出以來連續九年成為全港收生成績中位數最高分的學科。

新生多元發展 馳騁大學之路

中大提供眾多課程選擇,配合考生多元發展。以個別考生最佳五科成績計算,中大有多達13個課程/專修範圍錄取了達33分或以上的考生,包括環球商業學、計量金融學、計量金融學及風險管理科學、人工智能:系統與科技、計算機科學與工程、醫學(環球醫學領袖培訓專修)、醫學、藥劑學、地球與環境科學、數學精研、理論物理精研、心理學及社會工作,再度突顯中大為培育多元人才的搖籃。

中大今年亦透過「多元卓越獎學金計劃」及「校長推薦計劃」分別取錄了14及116位新生。在校內、社區以至國際層面,這批學生在不同領域各有所長,發光發亮。

分享文章:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

你有想說的故事嗎?

《走進中大》園地公開,鼓勵大學各部門及成員投稿,分享有意義、富趣味的內容。

無論你是學生、教師還是職員,歡迎踴躍來稿

截稿日期詳看這裏

(來稿採用與否,《走進中大》擁有最終決定權,並有權刪改來稿及決定刊登時間。)